—

Die Filmuniversität Babelsberg ist dieses Jahr mit gleich zwei Filmen auf der Berlinale vertreten!

Die Filmmusik zu Jibril (Regie: Henrika Kull) hat Dascha Dauenhauer komponiert und läuft in der Sektion Panorama.

Spielzeiten:

Do 22.02. 19:30
CinemaxX 7
Fr 23.02. 20:15
CineStar 3
Sa 24.02. 20:00
Cubix 7

Damian Scholl hat die Musik für den Film (Sophia Bösch) komponiert, welcher in der Sektion Perspektive Deutsches Kino läuft.

Spielzeiten:

Do 22.02. 19:00
CinemaxX 3
Fr 23.02. 20:00
CinemaxX 1
Sa 24.02. 12:30
Colosseum 1

—

Herzlichen Glückwunsch an Filmmusik-Studentin Anne-Marlene Bicking zum Gewinn des Deutschen Musikautorenpreis der GEMA in der Kategorie „Nachwuchs“!!!

"Anna-Marlene Bicking ist seit vielen Jahren als Komponistin, Arrangeurin und Sängerin in verschiedenen Jazz- und Pop-Projekten professionell tätig. Sie komponierte bereits für Kurzfilme, Dokumentar- und Spielfilme sowie die TV-Serie „Schloss Einstein“. „Ich freue mich so sehr, dass ich andere Menschen mit meiner Musik berühren kann. Von anderen Musikautoren für die eigene Arbeit wertgeschätzt zu werden, ist eine große Auszeichnung für mich. Diesen Preis möchte ich mit all meinen tollen Kolleginnen teilen und euch sagen: Lasst uns immer weiter machen“, sagt Bicking."

Pressemitteilung GEMA

—

Am 22. Januar startet in Saarbrücken das 39. Filmfestival Max Ophüls Preis 2018 für den deutschen Filmnachwuchs und folgende Filmmusikstudierende sind mit ihren Beiträgen dabei! #filmuni

Wettbewerb Kurzfilm:
ROYAL AFFAIRS (D 2018; Regie: Jade Li)
Musik: Carl Ludwig Wetzig

KUGELMENSCHEN (D 2018; R: Sophie Linnenbaum)
Musik: Markus Zierhofer

Wettbewerb Mittellanger Film:
SIEBENPUNKT (D 2018; R: Jonas Ludwig Walter). (Koproduktion mit dem MDR - Mitteldeutscher Rundfunk in der Reihe „Kurzkino“)
Musik: Sebastian Schmidt

Wettbewerb Dokumentarfilm: